750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FAREWELL JUNK FOOD
FAREWELL JUNK FOOD
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 15 792
Archives
FAREWELL JUNK FOOD
  • Ouvrir la porte de son appartement ou de sa maison en reconnaissant les odeurs de la cuisine familiale, procure un pur bonheur. Les odeurs de cuisine rassurent, cajolent, consolent, on reconnaît, on se souvient, on se sent bien....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
22 novembre 2010

VIN DE CITRONS

10 citrons,

750g de sucre semoule,

2 poignées de sucre candy (mais on peut faire sans),

une bouteille d'alcool pour fruits,

une gousse de vanille,

6 bouteilles de vin blanc moelleux.


Couper au couteau l'écorce de 9 citrons
Le dixième citron a été coupé en deux
Arroser de 750 g de sucre semoule

Une poignée de sucre candy blanc, Une poignée de sucre candy roux
Une bouteille d'alcool pour fruits
Une gousse de vanille coupée en deux et grattée

Retourner le tout à la cuillère en bois

6 bouteilles de vin blanc moelleux (inutile d'acheter du vin coûteux)

 

Excellent apéritif maison, le vin de citrons étonne et ravit les invités.
C'est un apéritif peu courant qui sort de l'ordinaire. L'ouvrir quelques heures avant consommation, le servir bien frais.
J'ai choisi des citrons bien mûrs, mous au toucher

Laisser macérer 10 à 12 jours, remuer à la cuillère en bois une fois par jour,

puis mettre en bouteilles et laisser vieillir un à deux ans.

DSC01584

 


 


Publicité
Publicité
Commentaires
Y
Très original comme recette!
Répondre
Publicité