10 citrons,

750g de sucre semoule,

2 poignées de sucre candy (mais on peut faire sans),

une bouteille d'alcool pour fruits,

une gousse de vanille,

6 bouteilles de vin blanc moelleux.


Couper au couteau l'écorce de 9 citrons
Le dixième citron a été coupé en deux
Arroser de 750 g de sucre semoule

Une poignée de sucre candy blanc, Une poignée de sucre candy roux
Une bouteille d'alcool pour fruits
Une gousse de vanille coupée en deux et grattée

Retourner le tout à la cuillère en bois

6 bouteilles de vin blanc moelleux (inutile d'acheter du vin coûteux)

 

Excellent apéritif maison, le vin de citrons étonne et ravit les invités.
C'est un apéritif peu courant qui sort de l'ordinaire. L'ouvrir quelques heures avant consommation, le servir bien frais.
J'ai choisi des citrons bien mûrs, mous au toucher

Laisser macérer 10 à 12 jours, remuer à la cuillère en bois une fois par jour,

puis mettre en bouteilles et laisser vieillir un à deux ans.

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