25 novembre 2010
PETITS GÂTEAUX APERITIF AU CELERI
Pour 6 à 8 gâteaux environ (c’est en fonction de la contenance des petits moules)
150 g de céleri rave
2 œufs
120 g de beurre ramolli (ou fondu)
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Une douzaine de noix hachées
Sel poivre
Râper finement le céleri
Battre les œufs avec le beurre
Mélanger céleri et le mélange œuf/beurre
½ cuillerée à café de sel + quelques tours de moulin à poivre
On ajouter farine et levure
On mélange et on incorpore les noix hachées.
Beurrer les ramequins
Cuisson au four : 25 à 30 mn 150°
On peut mettre au milieu de la pâte dans chaque moule un petit bout de fromage (chèvre ou autre)
On peut aussi renforcer le parfum du céleri en ajoutant dans la pâte des feuilles de céleri ciselées.
Publicité
Publicité
Commentaires