750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FAREWELL JUNK FOOD
FAREWELL JUNK FOOD
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 15 678
Archives
FAREWELL JUNK FOOD
  • Ouvrir la porte de son appartement ou de sa maison en reconnaissant les odeurs de la cuisine familiale, procure un pur bonheur. Les odeurs de cuisine rassurent, cajolent, consolent, on reconnaît, on se souvient, on se sent bien....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
26 novembre 2010

STRUDEL AUX POMMES

La pâte :

 

500 g de farine

 

2 cuillères à soupe d’huile

 

1 verre d’eau tiède, (environ : 200 g d’eau)

 

1 pincée de sel

 

Un bonne pincée de sucre semoule

 

La garniture :

 

5 pommes (reinettes)

 

100 g de sucre semoule

 

100 g de noix concassées

 

1 cuillère à café rase des cannelle

 

30 g de rhum

 

50 g de raisins secs

 

50 g de beurre fondu

 

50 g d’amandes en poudre (à défaut de la chapelure)

 

La couverture :

 

 50 g de beurre fondu et 25 g de sucre glace

 

La veille :

 

On fait dissoudre le sucre et le sel dans la moitié de l’eau tiède

 

On ajoute la farine, l’huile et l’autre moitié d’eau, en travaillant la pâte.

 

Quand la pâte est lisse, on forme une boule qu’on emballe et que l’on met au frigidaire.

 

La veille :

 

On pèle les pommes, on les coupe en 2, on évide et on coupe en petits morceaux.

 

On mélange le sucre, la cannelle, les pommes, les noix, les raisins secs et le rhum,

on tasse la garniture pour qu’elle soit bien "serrée"

 

On couvre et on laisse au frigidaire.

 

Le lendemain :

 

On étale la pâte, on forme un rectangle de 40 cm x 30 cm, la pâte doit être très fine, et presque translucide

 

On enroule la pâte autour d’un rouleau à pâtisserie, puis on la déroule sur un torchon propre

 

On badigeonne la pâte de beurre fondu, puis on parsème la poudre d’amande

 

On dépose la garniture en laissant quelques cm de libre sur chacun des côtés.

 

On roule la pâte dans le torchon en la serrant bien jusqu’à l’autre bord, puis on ferme les extrémités en rabattant la pâte sous le rouleau

 

On badigeonne le Strudel de beurre fondu.

 

Cuisson : 40 mn 200° C 

 

Dès la sortie du four, on glisse le Strudel sur une grille, on le badigeonne de beurre fondu,

on saupoudre le de sucre glace et on laisse refroidir.

On déguste tiède avec de la crème fouettée

 

C'est Marie Antoinette qui aurait apporté la recette à Versailles.

 

DSC01720

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité