Il y a différentes façons de faire la tarte aux quetsches, avec du flan (à la manière du Haut-Rhin), avec sucre et cannelle (Bas-Rhin)
En général, la vraie tarte aux quetsches alsacienne se fait avec une pâte levée personnellement je la préfère avec de la pâte brisée mais nous avons envie pour ce soir de faire un repas comme nos anciens : tarte aux quetsches (avec pâte levée) et café au lait !!

LA PÂTE LEVEE
J’ai mis le Thermomix à contribution c’est tellement plus facile :

100g de lait
Levure fraîche 20g (à défaut j’ai utilisé deux sachets de levure de boulanger en granulés)
60 g de sucre
320 g de farine
2 œufs
1/2 cc de sel
40 g de beurre

 

Mettre dans le bol, le lait et la levure 2’ 30 à 37°C vit 2.

Ajouter la farine, le sucre, le beurre, les œufs et le sel .

Fermer le bol, programmer épi pendant 3’ 30

Mettre la pâte à lever 30 min dans un endroit chaud, couvrir la pâte.

Une fois la pâte montée, foncer un moule et laisser lever au chaud une seconde fois (le temps de dénoyauter les quetsches).

Garnir la pâte avec les quetsches, arroser de sucre et de cannelle, parsemer de petits morceaux de beurre.

Pour la cuisson :

180° pas plus, dans mon four 45 mn mais chaque four est différent,  surveiller.

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