Aujourd’hui passage coup de vent de ma frangine. Je n’étais pas là mais surprise, une grosse courgette verte qui n’attend que la pâte à beignets et deux superbes courgettes jaunes sorties toutes fraîches du jardin. Je savais qu’il existe plusieurs courgettes de couleurs différentes mais c’est la première fois que je cuisine la jaune.

Par contre je n’ai rien prévu avec, donc la recette sera tirée tout droit de la « cuisine du placard ».

  1. Je coupe une courgette en deux, elles sont énormes une courgette pour deux suffit amplement.
  1. Je vide, nettoie, sale et poivre l’intérieur de la courgette.
  1. Deux tranches de jambon coupées en lanières vont garnir chaque moitié (Une tranche par moitié).

IMG_0669

  1. Quelques morceaux un peu épais de brie… C’est le seul fromage que j’avais... Quelques gouttes de tabasco…

IMG_0670

  1. Je mélange un reste de boursin avec de la crème et je coule sur le fromage et jambon.

IMG_0671

  1. Je parsème de parmesan et hop ma jolie…… un petit tour vers le four, 200° pour une bonne demi-heure.

IMG_0673

IMG_0674

  1. Au bout de 30 mn je verse un peu de petit bouillon vite fait que je coule sur le fromage et sur la courgette pour la rendre plus moelleuse. Encore 10 petites minutes et me voilà prête pour l’arrivée de mon mari... ou presque....
  1. Vite, une bougie, une bouteille de cidre…. Bonsoir chéri…. Et j’entends….. hum…………

IMG_0677

 Merci frangine c’est gagné……

IMG_0680