Amusant à réaliser et à présenter, délicieux et personnalisable à souhait, le cupcake c’est une bénédiction…

 C’est à San Francisco que j’ai trouvé les petits papiers aux couleurs sympathiques et flashy, pareil pour les couleurs….

 

Pour environ 8 cupcakes :

150 g de farine tamisée

130 g de beurre pommade

130 g de sucre semoule

2 œufs entiers

3 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à soupe rase de levure chimique

Le parfum qui vous convient : extrait de vanille, de café, d’amandes amer, d’orange…..

Décor :

100 g de beurre pommade

180 g de sucre glace.

1 œuf entier et un jaune

Colorant alimentaire

 

Pour le four : le faire préchauffer à 180°C

Mélanger le beurre, le sucre, les œufs, la farine et la levure, le lait et le parfum choisi.

On peut tout mettre ensemble et mélanger à la main ou au robot.

On remplit les moules en papiers qui sont déposés dans un moule alvéolé.

Cuisson au four : 15 à 20 mn (à surveiller)

Décor :

Faire une crème au beurre en mélangeant :

Beurre pommade, sucre glace, œufs

Ajouter le ou les colorants alimentaires

 

Il est préférable de décorer le gâteau à la poche à douille quand il est froid.

Un vrai plaisir, et surprise dans l’assiette des invités….. Soyons fous au niveau des couleurs !!

 

Cupcakes 1

Cupcakes 3

Cupcakes 6