Je prépare pour la première fois le cheesecake de New York....

D'abord : les Graham crackers, je n'en n'ai pas trouvé alors au travail.....

Pour environ 20 biscuits (soit la base d’un cheesecake)

- 100g de farine
- 70g farine de blé entier
- 50g de germe de blé
- 1 pincée de fleur de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 115g de beurre à température ambiante
- 80g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de lait (facultatif) - personnellement je n'ai pas eu besoin d'en ajouter.

Graham crackers 1On mélange les farines, le germe de blé, la fleur de sel, le bicarbonate de soude et la cannelle.

On mixe, ou plutôt on fouetter le beurre mou, la cassonade et le miel , le mélange doit blanchir, on ajoute le mélange de farine et on obtient une petite boule que l'on divise en deux.

Graham crackers 4

On abaisse la pâte sur 3mm. On découpe  à l’aide d’une roulette à pâtisserie des rectangles que l'on pique de 3 coups de fourchettes.

On met les plaques de pâte entre les feuilles de papier cuisson sur une plaque au congélateur pendant 20mn jusqu’à ce qu’elles soient bien fermes.

On préchauffe le four à 180°.on enfourne pour 10-12mn jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

Graham crackers 6Graham crackers 7

 

A la sortie du four, on laisse refroidir 5mn sur la plaque avant de transférer délicatement les biscuits sur une grille à pâtisserie jusqu’à complet refroidissement.

Ne faites pas comme moi, j'ai cassé et séparé les crackers trop tôt, les bords ne sont pas nets par contre ils sont délicieux au goût cela ressemble aux speculos.

Graham crackers 9Graham crackers 10

 

Au tour du cheese cake.....