samedi 17 novembre

BREDELE SALES pour l'apéritif

Mélanger 150g de farine, 125g de beurre, 1 œuf entier, une bonne cuillère à café de levure chimique, une bonne pincée de sel. Variantes : ajouter à la pâte du gruyère râpé (même poids que le beurre), du poivre, de la noix de muscade, de la girofle en poudre etc….. Laisser reposer la pâte une petite heure au frigidaire. Il est possible de doubler ou plus les quantités, faire des petites boules et les mettre au congélateur pour de futures utilisations (invités de dernière minute). Etaler la pâte, couper à l'emporte pièces Poser les... [Lire la suite]
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samedi 17 novembre

NEW YORK CHEEESECAKE

La pâte : Croûte Crumb 227 g biscuits Graham, finement broyés  113 g de beurre non salé, fondu75 g de sucre1/4 cuillère à café de sel Mélanger ensemble les ingrédients de la croûte et on presse dans le fond et sur les côtés d'un moule à charnière. Pendant la préparation de la crème du Cheesecake, j'ai mis le moule dans le congélateur et j'en ai profité pour préchauffer mon four à très haute température.   La crème : 227 g de fromage Philadelphia 400 g de sucre 3 cuillères à soupe de farine tout usage 1 zeste de citron... [Lire la suite]
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mercredi 14 novembre

GRAHAM CRACKERS

Je prépare pour la première fois le cheesecake de New York.... D'abord : les Graham crackers, je n'en n'ai pas trouvé alors au travail..... Pour environ 20 biscuits (soit la base d’un cheesecake) - 100g de farine - 70g farine de blé entier - 50g de germe de blé - 1 pincée de fleur de sel - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1/2 cuillère à café de cannelle - 115g de beurre à température ambiante - 80g de cassonade - 1 cuillère à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de lait (facultatif) - personnellement je n'ai pas eu... [Lire la suite]
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