Les citrons façon orangettes sont à prevoir pour agrémenter les desserts et autres cakes....

J'ai fait cette recette au thermomix mais on peut la réaliser de façon classique (le Thermomix est plus rapide et plus pratique).

3 citrons
1 litre d'eau
Sucre
On pèle à vif les citrons et on taille les pelures en lamelles.
Dans le thermomix :
eau + lamelles de citrons : 100°, 20 mn, sens inverse et mijotage.
on verse le tout dans une passoire et on égoute.
Dans le thermomix :
on met la balance en route avant de verser les pelures égouttées,
on ajoute le même poids en sucre et un soupçon d'eau : Varoma, 25 mn, sens inverse et mijotage et pas de bouchon (on laisse s'échapper la vapeur).
A la fin on roule les "citronnettes" dans du sucre.
C'est facile.... le résultat est impeccable !
Astuce :
J'ai plongé mes 3 citrons pelés à vif dans le même poids en sucre avec une petite pluie de graines d'anis.
Le lendemain.... ce sera confiture ! la recette, viendra, mais un peu plus tard !!

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