1 saucisse de morteau

Pâte à brioche (au thermomix ou pas)

40 g de levure fraîche

300 g de lait

600 g de farine 55

50 g de beurre en morceaux

35 g de sucre en poudre

2 c à café rase de sel fin

Dorure à l’oeuf

 

Dans le bol du thermomix : lait, levure émiettée : 1 mn 50° vitesse 2.

Ajouter Farine, beurre, sucre en poudre en mettant le sel en dernier, pétrir 4 minutes bol fermé fonction épi.

Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en farinant légèrement la laisser reposer au réfrigérateur un nuit (l’emballer dans du papier transparent et mettre dans une boîte)

 

Le lendemain :

Faire pocher le saucisson sans le piquer pendant 30 minutes dans une casserole d'eau frémissante

Puis, enlever la peau du saucisson. Bien l’essuyer.

Prendre et rabattre ¾ de la pâte pour envelopper totalement le saucisson.

Placer le saucisson dans un moule à cake (dans le moule : papier sulfurisé)

Avec la pâte restante faire une tresse à poser sur le saucisson emballé (souder  à l’oeuf)

Faire lever 1 à 2 h au four à 50°

Badigeonner encore une fois la brioche d'oeuf battu avec une pincée de sel

Monter la température du four à 180°

Enfourner pour 20 à 25 minutes

 

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