2kg de viande de sanglier (morceaux non nobles récupérés lors du découpage)

500 gr de viande de porc maigre

1.5 kg de poitrine de porc bien grasse pas d’os et pas fumée

2 oignons

2 échalotes

4 gousses ail

Toutes les viandes, oignons, ail et échalotes sont à passer au hachoir à viande

 

Pour terminer la farce :

Environ 20 g de sel fin et autant de 4 épices

Poivre noir, laurier, clou de girofle, genièvre, cardamome (à mixer ensemble avant d’introduire dans la farce)

3 œufs entiers (gros)

1 verre de chapelure

1 grosse poignée de persil hâché

1 bonne giclée d’alcool (pour moi c’est de la poire william)

 

Avant de mettre en pot j’ai fait revenir dans une poêle un peu de farce pour la goûter et corriger l’assaisonnement (c’est au goût de chacun)

 

Stérilisation :

Les pots et les caoutchoucs ont été passés à l’eau bouillante

Ils ont été remplis au ¾ en y insérant des noisettes

Cuisson : Pots recouverts d’eau : 1 h (le temps que l’eau monte en température) + 3 h  (100°)

Ils restent dans l’eau jusqu’au lendemain

Attendre quelques semaines avant consommation

 

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