jeudi 31 janvier

Pâté de sanglier en conserve

2kg de viande de sanglier (morceaux non nobles récupérés lors du découpage) 500 gr de viande de porc maigre 1.5 kg de poitrine de porc bien grasse pas d’os et pas fumée 2 oignons 2 échalotes 4 gousses ail Toutes les viandes, oignons, ail et échalotes sont à passer au hachoir à viande   Pour terminer la farce : Environ 20 g de sel fin et autant de 4 épices Poivre noir, laurier, clou de girofle, genièvre, cardamome (à mixer ensemble avant d’introduire dans la farce) 3 œufs entiers (gros) 1 verre de chapelure 1... [Lire la suite]
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jeudi 31 janvier

Saucisson brioché à la saucisse de Morteau

1 saucisse de morteau Pâte à brioche (au thermomix ou pas) 40 g de levure fraîche 300 g de lait 600 g de farine 55 50 g de beurre en morceaux 35 g de sucre en poudre 2 c à café rase de sel fin Dorure à l’oeuf   Dans le bol du thermomix : lait, levure émiettée : 1 mn 50° vitesse 2. Ajouter Farine, beurre, sucre en poudre en mettant le sel en dernier, pétrir 4 minutes bol fermé fonction épi. Sortir la pâte du bol et la mettre en boule en farinant légèrement la laisser reposer au réfrigérateur un nuit... [Lire la suite]
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