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FAREWELL JUNK FOOD
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FAREWELL JUNK FOOD
  • Ouvrir la porte de son appartement ou de sa maison en reconnaissant les odeurs de la cuisine familiale, procure un pur bonheur. Les odeurs de cuisine rassurent, cajolent, consolent, on reconnaît, on se souvient, on se sent bien....
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3 juin 2020

Boeuf séché façon Grison

1 kg aiguillette de bœuf

500 g gros sel + 500 g sel nitrité

Mélange d’épices :   baies en grains, thym, romarin, 4 épices, poivre concassé.

(les épices, c’est selon le goût de chacun…..)

Temps total de repos : 5 semaines

 

Enfouir l’aiguillette dans le mélange gros sel et sel nitrité.

La mettre dans un récipient dans le bas du réfrigérateur.

Au bout de 4 jours, la sortir et la rincer à l’eau courante

Sécher la viande dans un tissus propre.

Enrober la viande des épices et l’entourer d’un torchon très serré

A réserver dans le bas du réfrigérateur 4 semaines.

La cinquième semaine, la sortir du tissu et la suspendre dans le frigidaire ou dans une cave adaptée.

 

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