Tarte à pâte levée au munster
Repas simple et pas cher du soir à servir avec une salade
Il existe la même recette avec du Maroille mais.... à chacun sa Région
LA PÂTE LEVEE
J'ai mis le Thermomix à contribution c'est tellement plus facile, mais on peut faire sans.
100g de lait
Levure fraîche 20g (à défaut j'ai utilisé deux sachets de levure de boulanger en granulés)
320 g de farine
2 œufs
1/2 cc de sel
40 g de beurre
Mettre dans le bol, le lait et la levure 2' 30 à 37°C vit 2.
Ajouter la farine, le beurre, les œufs et le sel .
Fermer le bol, programmer épi pendant 3' 30
Mettre la pâte à lever 30 min dans un endroit chaud, couvrir la pâte.
Une fois la pâte montée, on fonce un moule et on laisse lever au chaud une seconde fois.
Garnir la pâte des tranches de munster un peu épaisses, poivrer (perso j'utilise du poivre concassé).
Pour la cuisson :
180° pas plus, dans mon four 45 mn mais chaque four est différent, à surveiller.