lundi 28 juillet

AIL A L'HUILE D'OLIVE ET AUX HERBES

Nettoyer les gousses d'ail (enlever le germe) (blanchir avant ou non).Déposer dans un pot de confiture qui pourra se fermer hermétiquement.Ajouter : 2 branches de thym, une pincée de piment, une rondelle épaisse de citron au-dessus (ou d'autres épices en fonction des goûts de chacun).Recouvrir d'huile d'olive.Laisser au frigidaire et consommer une petite semaine plus tard (se garde plusieurs semaines).Excellent pour l'apéritif (à croquer) ou à utiliser en cuisine en fonction des besoins.  
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dimanche 12 mai

LES CYGNES DE NOS GRANDS MERES

Simple et impressionnant pour les copains : Une pâte à choux, Une crème un peu épaisse au choix (ce soir là : Fromage philadelphia, ail des ours, sel et poivre) Une poche à douille pour la pâte à choux et une poche à douille pour la crème. Succès garanti et c'est délicieux. Pour la technique : https://www.youtube.com/watch?v=cV1H1RREjJg  
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samedi 17 novembre

BREDELE SALES pour l'apéritif

Mélanger 150g de farine, 125g de beurre, 1 œuf entier, une bonne cuillère à café de levure chimique, une bonne pincée de sel. Variantes : ajouter à la pâte du gruyère râpé (même poids que le beurre), du poivre, de la noix de muscade, de la girofle en poudre etc….. Laisser reposer la pâte une petite heure au frigidaire. Il est possible de doubler ou plus les quantités, faire des petites boules et les mettre au congélateur pour de futures utilisations (invités de dernière minute). Etaler la pâte, couper à l'emporte pièces Poser les... [Lire la suite]
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jeudi 25 novembre

PETITS GÂTEAUX APERITIF AU CELERI

Pour 6 à 8 gâteaux environ (c’est en fonction de la contenance des petits moules) 150 g de céleri rave 2 œufs 120 g de beurre ramolli (ou fondu) 250 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique Une douzaine de noix hachées Sel poivre Râper finement le céleri Battre les œufs avec le beurre Mélanger céleri et le mélange œuf/beurre ½ cuillerée à café de sel + quelques tours de moulin à poivre On ajouter farine et levure On mélange et on incorpore les noix hachées. Beurrer les ramequins Cuisson au four : 25 à... [Lire la suite]
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