jeudi 31 janvier

Pâté de sanglier en conserve

2kg de viande de sanglier (morceaux non nobles récupérés lors du découpage) 500 gr de viande de porc maigre 1.5 kg de poitrine de porc bien grasse pas d’os et pas fumée 2 oignons 2 échalotes 4 gousses ail Toutes les viandes, oignons, ail et échalotes sont à passer au hachoir à viande   Pour terminer la farce : Environ 20 g de sel fin et autant de 4 épices Poivre noir, laurier, clou de girofle, genièvre, cardamome (à mixer ensemble avant d’introduire dans la farce) 3 œufs entiers (gros) 1 verre de chapelure 1... [Lire la suite]
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jeudi 26 février

Fromage de tête

1 demi-tête de porc 1 pied de porc 4 carottes 1 feuille de laurier Du sel et des grains de poivre (quantité en fonction de ses goûts). Condiment liquide Arôme Maggi (quantité en fonction de ses goûts, personnellement on adore donc j’en mets beaucoup). Sachets pour Gelée (Maggi ou autre ?) Il en faudra 1l. 4 cornichons    Mettre tous les ingrédients (sauf gelée et cornichons) dans un grand récipient, recouvrir d’eau et cuire à petits bouillons pendant au moins 2h30. Laissez refroidir toute la nuit Le lendemain... [Lire la suite]
Posté par Ginette67 à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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