samedi 14 février

Pain d'épices aux noix et fruits confits de la Saint Valentin

300 g farine blanche200 g de miel80 g de sucre1 cuillère à soupe rase de mélange "4 épices"Une larme d'extrait de vanille70 g de cerneaux de noix concassés50 g de fruits confits émincés (Angélique et orange)30 g de dattes émincées1 sachet de levure1 pincée de sel1 jaune d'oeuf20 cl de lait Eléments secs, à mélanger ensemble :Farine, Epices, Sel, Levure, Noix concassées, Angélique et orange confites, Dattes, Extrait de vanille. Dans une casserole on fait fondre : le miel, le sucre, et le lait.On fait tiédir jusqu'à dissolution... [Lire la suite]
Posté par Ginette67 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 17 novembre

NEW YORK CHEEESECAKE

La pâte : Croûte Crumb 227 g biscuits Graham, finement broyés  113 g de beurre non salé, fondu75 g de sucre1/4 cuillère à café de sel Mélanger ensemble les ingrédients de la croûte et on presse dans le fond et sur les côtés d'un moule à charnière. Pendant la préparation de la crème du Cheesecake, j'ai mis le moule dans le congélateur et j'en ai profité pour préchauffer mon four à très haute température.   La crème : 227 g de fromage Philadelphia 400 g de sucre 3 cuillères à soupe de farine tout usage 1 zeste de citron... [Lire la suite]
Posté par Ginette67 à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 14 novembre

GRAHAM CRACKERS

Je prépare pour la première fois le cheesecake de New York.... D'abord : les Graham crackers, je n'en n'ai pas trouvé alors au travail..... Pour environ 20 biscuits (soit la base d’un cheesecake) - 100g de farine - 70g farine de blé entier - 50g de germe de blé - 1 pincée de fleur de sel - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1/2 cuillère à café de cannelle - 115g de beurre à température ambiante - 80g de cassonade - 1 cuillère à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de lait (facultatif) - personnellement je n'ai pas eu... [Lire la suite]
Posté par Ginette67 à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 27 août

TARTE AUX QUETSCHES d'Zwatschgawaija.

Il y a différentes façons de faire la tarte aux quetsches, avec du flan (à la manière du Haut-Rhin), avec sucre et cannelle (Bas-Rhin) En général, la vraie tarte aux quetsches alsacienne se fait avec une pâte levée personnellement je la préfère avec de la pâte brisée mais nous avons envie pour ce soir de faire un repas comme nos anciens : tarte aux quetsches (avec pâte levée) et café au lait !! LA PÂTE LEVEE J’ai mis le Thermomix à contribution c’est tellement plus facile : 100g de lait Levure fraîche 20g (à défaut... [Lire la suite]
Posté par Ginette67 à 17:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,