Très contente de mon foie gras cette année, je l'ai accompagné d'une gelée de vin de Noël

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2 foies gras crus d’environ 400 g chacun

Une pincée de poivre blanc moulu et 2 pincées de 4 épices

 

En mélange : 800 g gros sel + 250 g sucre en poudre + 3 cuill soupe poivre de Sichuan écrasé au pilon

Tissus à langer les bébés ou gaz

 

Eliminez le nerf principal du foie gras

Le reconstituer en lui donnant une forme  (je l’ai pressé dans une forme quadrilatère)

J'ai ajouter une pincée de poivre blanc moulu et 2 pincées de 4 épices.

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Le sortir de sa forme et l’emballer dans du tissus à langer ou une double voire triple épaisseur de gaz

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Mélanger sel, sucre et poivre de Seshouan

Plonger le foie gras emballé dans ce mélange et mettre au frigo pour 12h (il doit être entièrement recouvert)

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Après ces 12h,  déballer le foie, éliminer les traces de sel ou poivre

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L’emballer dans du film étirable et le laisser reposer 3 jours au frigidaire

Le résultat est surprenant

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