Foie gras au gros sel
Très contente de mon foie gras cette année, je l'ai accompagné d'une gelée de vin de Noël
2 foies gras crus d’environ 400 g chacun
Une pincée de poivre blanc moulu et 2 pincées de 4 épices
En mélange : 800 g gros sel + 250 g sucre en poudre + 3 cuill soupe poivre de Sichuan écrasé au pilon
Tissus à langer les bébés ou gaz
Eliminez le nerf principal du foie gras
Le reconstituer en lui donnant une forme (je l’ai pressé dans une forme quadrilatère)
J'ai ajouter une pincée de poivre blanc moulu et 2 pincées de 4 épices.
Le sortir de sa forme et l’emballer dans du tissus à langer ou une double voire triple épaisseur de gaz
Mélanger sel, sucre et poivre de Seshouan
Plonger le foie gras emballé dans ce mélange et mettre au frigo pour 12h (il doit être entièrement recouvert)
Après ces 12h, déballer le foie, éliminer les traces de sel ou poivre
L’emballer dans du film étirable et le laisser reposer 3 jours au frigidaire
Le résultat est surprenant