750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FAREWELL JUNK FOOD
FAREWELL JUNK FOOD
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 15 841
Archives
FAREWELL JUNK FOOD
  • Ouvrir la porte de son appartement ou de sa maison en reconnaissant les odeurs de la cuisine familiale, procure un pur bonheur. Les odeurs de cuisine rassurent, cajolent, consolent, on reconnaît, on se souvient, on se sent bien....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
25 décembre 2014

Foie gras au gros sel

Foie gras au gros sel
Très contente de mon foie gras cette année, je l'ai accompagné d'une gelée de vin de Noël 2 foies gras crus d’environ 400 g chacun Une pincée de poivre blanc moulu et 2 pincées de 4 épices En mélange : 800 g gros sel + 250 g sucre en poudre + 3 cuill...
Publicité
Publicité
14 décembre 2014

La série des Bredele de Noël Les Schwobebredele

La série des Bredele de Noël Les Schwobebredele
500g de farine 200g de sucre semoule 250g de beurre en pommade 250g de poudre d'amande 150 g d’écorces d’orange confites 2 œufs (voire 3) 1 c à c de cannelle 1 zeste d'orange Dorure Mélanger tous les ingrédients Au départ mettre 2 œufs, si la pâte n’est...
5 décembre 2014

6 Décembre, MANNELE DE SAINT NICOLAS

6 Décembre, MANNELE DE SAINT NICOLAS
J'ai adapté la recette au thermomix 200 g de lait 1 cube de levure de boulanger (à émietter dans le lait) 3mn - 37° - vitesse 2 Ajouter 90 g de sucre, 125 g de beurre, 2 oeufs entiers 10 secondes vitesse 4 Ajouter 500 g de farine, 1 cuillère à café de...
4 décembre 2014

4 décembre : « Quand lou blad vèn bèn, tout vèn bèn ! »

4 décembre : « Quand lou blad vèn bèn, tout vèn bèn ! »
Le 4 décembre, c'est le début réel des fêtes de Noël. Pour le calendrier grégorien : Le 4 décembre on fête Sainte Barbe. Pour le calendrier républicain, c’est le mois frimaire, et, c’était traditionnellement le « jour du sapin ». Le 4 décembre , jour...
Publicité
Publicité
Publicité