Fromage de tête
1 demi-tête de porc
1 pied de porc
4 carottes
1 feuille de laurier
Du sel et des grains de poivre (quantité en fonction de ses goûts).
Condiment liquide Arôme Maggi (quantité en fonction de ses goûts, personnellement on adore donc j’en mets beaucoup).
Sachets pour Gelée (Maggi ou autre ?) Il en faudra 1l.
4 cornichons
Mettre tous les ingrédients (sauf gelée et cornichons) dans un grand récipient, recouvrir d’eau et cuire à petits bouillons pendant au moins 2h30.
Laissez refroidir toute la nuit Le lendemain retirer la couche de gras en surface.
Puis, faire tiédir à nouveau le tout.
Filtrer le jus
Personnellement je ne le garde pas.
Retirer les os de la viande et coupez la viande en très petits morceaux. Gratter au couteau la surface de l'oreilles de porc avant d'émincer.
Couper les carottes en rondelles un peu épaisses.
On mélange la viande, les cornichons coupés également en rondelles un peu épaisses, et les carottes (rectifier l’assaisonnement)
Préparer la gelée en suivant les instructions du paquet.
On mélange la viande, les cornichons et les carottes (rectifier l’assaisonnement)
Mettre dans des petits bacs en plastique ou dans des bols.
On fait baigner dans la gelée.
Mettre au frigidaire jusqu'au lendemain
Je le sers habituellement sur assiette en tranches avec des salades ou en cubes pour l'apéritif.