GRATIN DE PETITS GRIS AU PARMESAN
1/4 l de bouillon de volaille
4 gousses d’ail
6 cuillères à soupe de crème liquide
6 cuillères à soupe de crème fouettée
24 escargots petits gris
1 scarole
1/2 oignon haché
50 g de parmesan
2 noix de beurre
Ciseler et blanchir la scarole
(On plonge quelques secondes dans de l’eau bouillante puis on refroidit dans de
l’eau glacée)
On mélange le bouillon,
l’ail, la crème liquide et on réchauffe.
Une fois rendu de moitié on mixe le mélange.
Au dernier moment, on
incorpore le beurre et la crème fouettée.
On fait suer l’oignon haché et on ajoute la scarole.
Dans une assiette creuse, on dépose un lit de scarole,
Puis les petits gris et on
nappe avec le velouté.
On parsème de parmesan et on passe sous le gril pour colorer.
Pour décorer, j'ai placé un croisillon de pâte brisée par-dessus
(j’ai utilisé un rouleau à losanges).