300 g d'eau
25 gr de levure fraîche
500 g de farine blanche (ou 350g farine de seigle et 150g farine blanche…… au choix)
10 g de sel
Une cocotte qui passe au four
(On peut faire la pâte sans Thermomix mais avec….. succès garanti)

Mettre l'eau et la levure dans le bol : 2 min/ 37°C/ vitesse 2.
Verser la farine et le sel : 2 à 5 min /Mode pétrin
(Mélanger le sel à la farine, pas de sel en contact avec la levure)

Sortir la pâte et former une boule, faire gonfler la pâte dans un saladier recouvert de papier film.
Laisser reposer pendant 1 bonne heure pour qu’elle puisse doubler de volume.
Avant de façonner la boule de pâte, la taper avec le poing et reformer la boule.

Poser la pâte dans la cocotte farinée, la couper légèrement sur le dessus en forme de croix ou croisillons, la mouiller avec un vaporisateur et mettre un peu de farine..

Fermer la cocotte avec son couvercle.
Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C pendant 1heure,
10 à 15mn avant la fin, enlever le couvercle.

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yenne