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FAREWELL JUNK FOOD
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FAREWELL JUNK FOOD
  • Ouvrir la porte de son appartement ou de sa maison en reconnaissant les odeurs de la cuisine familiale, procure un pur bonheur. Les odeurs de cuisine rassurent, cajolent, consolent, on reconnaît, on se souvient, on se sent bien....
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1 juin 2014

PAIN COCOTTE

600 g de farine

400 ml d’eau tiède

Deux cuillères à café de sel

1/2 cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée.

 

Si c’est pour de la Pâte à pizza ajouter 1/4 verre d’huile.

 

La levure :

Qu’elle soit déshydratée ou fraîche, il convient de la délayer dans un peu d’eau tiède (moins de 37°C) prélevée sur les 400 ml, ajouter une pincée de sucre.

Laisser gonfler la levure.

 

Mélangez le sel au 600 g de farine

Ajouter la levure activée,

Mélangez farine et levure grossièrement,

Ajoutez l’eau tiède

Travailler jusqu’à obtention d’une boule

 

Mettre dans un grand plat creux

Recouvrir de papier transparent

Mettre au frigidaire.

Je prépare la pâte la veille ou le matin pour le soir

 

Quand la pâte est montée

Allumer le four sur 200° et mettre du papier cuisson au fond d’une cocotte à fond épais.

 

Bien travailler la pâte et la taper sur le plan de travail

Lui donner une forme, il faut garder de la place dans la cocotte de chaque côté pour qu’elle puisse monter

Mouiller le pâton avec la main, recouvrir de farine avec la main, scarifier, mettre le couvercle sur la cocotte.

 

Cuire une quarantaine de minutes,

Surveiller et terminer la cuisson environ 10 minutes à un quart d’heure sans le couvercle.

 

Démouler à chaud

IMG_2771Mo

yenne

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