750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
FAREWELL JUNK FOOD
FAREWELL JUNK FOOD
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 15 883
Archives
FAREWELL JUNK FOOD
  • Ouvrir la porte de son appartement ou de sa maison en reconnaissant les odeurs de la cuisine familiale, procure un pur bonheur. Les odeurs de cuisine rassurent, cajolent, consolent, on reconnaît, on se souvient, on se sent bien....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
17 février 2015

BEIGNETS de Carnaval

BEIGNETS de Carnaval
500 g de farine 1/2 verre de sucre 75 g de beurre 1/2 paquet levure de boulanger (à délayer dans un peu de lait tiède) 1/4 litre de lait Sel 1 œufs Facultatif : une larme d'eau de vie et des zestes d'orange ou de citron. Pétrir une boule avec tous les...
Publicité
Publicité
2 février 2015

Les Crêpes de la Chandeleur

Les Crêpes de la Chandeleur
La Chandeleur qu'est-ce que c'est ? La fête a lieu chaque année le 2 février. Les chrétiens célèbrent à cette date le moment où Jésus est présenté au temple (40 jours après sa naissance). La fête chrétienne s'accompagnait autrefois d'une procession avec...
4 janvier 2015

La galette des rois - L'Epiphanie

La galette des rois - L'Epiphanie
L’Epiphanie est fêtée le 06 janvier et fait référence à 3 événements : La présentation de Jésus aux Rois Mages, le premier miracle des noces de Cana, la date de baptême du Christ. Celle ou celui qui trouve dans sa part de gâteau la fève, est élue reine...
1 janvier 2015

Bretzel du Nouvel An

Bretzel du Nouvel An
Bonne année 2015 avec le Bretzel du Nouvel An Le bretzel est le cadeau rituel de la nuit de la Saint Sylvestre. Le 1er de l'an, les parrains et marraines offrent un Bretzel brioché orné d'un ruban rouge à leurs filleuls lorsque ceux-ci venaient leur présenter...
5 décembre 2014

6 Décembre, MANNELE DE SAINT NICOLAS

6 Décembre, MANNELE DE SAINT NICOLAS
J'ai adapté la recette au thermomix 200 g de lait 1 cube de levure de boulanger (à émietter dans le lait) 3mn - 37° - vitesse 2 Ajouter 90 g de sucre, 125 g de beurre, 2 oeufs entiers 10 secondes vitesse 4 Ajouter 500 g de farine, 1 cuillère à café de...
Publicité
Publicité
4 décembre 2014

4 décembre : « Quand lou blad vèn bèn, tout vèn bèn ! »

4 décembre : « Quand lou blad vèn bèn, tout vèn bèn ! »
Le 4 décembre, c'est le début réel des fêtes de Noël. Pour le calendrier grégorien : Le 4 décembre on fête Sainte Barbe. Pour le calendrier républicain, c’est le mois frimaire, et, c’était traditionnellement le « jour du sapin ». Le 4 décembre , jour...
Publicité
Publicité
Publicité