750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

FAREWELL JUNK FOOD

FAREWELL JUNK FOOD
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 15 838
Archives
FAREWELL JUNK FOOD
  • Ouvrir la porte de son appartement ou de sa maison en reconnaissant les odeurs de la cuisine familiale, procure un pur bonheur. Les odeurs de cuisine rassurent, cajolent, consolent, on reconnaît, on se souvient, on se sent bien....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
1 juin 2014

PAIN COCOTTE

PAIN COCOTTE
600 g de farine 400 ml d’eau tiède Deux cuillères à café de sel 1/2 cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée. Si c’est pour de la Pâte à pizza ajouter 1/4 verre d’huile. La levure : Qu’elle soit déshydratée ou fraîche, il...
Publicité
Publicité
12 mai 2013

LES CYGNES DE NOS GRANDS MERES

LES CYGNES DE NOS GRANDS MERES
Simple et impressionnant pour les copains : Une pâte à choux, Une crème un peu épaisse au choix (ce soir là : Fromage philadelphia, ail des ours, sel et poivre) Une poche à douille pour la pâte à choux et une poche à douille pour la crème. Succès garanti...
9 mai 2013

GÂTEAU AUX POMMES ET AUX AMANDES

GÂTEAU AUX POMMES ET AUX AMANDES
Pâte : 3 càs bombées de farine 2 càs bombées de sucre 1 sachet de levure chimique 1 œuf 3 càs de lait tiède 1 càs d’huile ou un petit morceau de beurre fondu Quelques pommes Garniture : Une poignée d’amandes entières mondées (les laisser entières) Une...
17 novembre 2012

BREDELE SALES pour l'apéritif

BREDELE SALES pour l'apéritif
Mélanger 150g de farine, 125g de beurre, 1 œuf entier, une bonne cuillère à café de levure chimique, une bonne pincée de sel. Variantes : ajouter à la pâte du gruyère râpé (même poids que le beurre), du poivre, de la noix de muscade, de la girofle en...
17 novembre 2012

NEW YORK CHEEESECAKE

NEW YORK CHEEESECAKE
La pâte : Croûte Crumb 227 g biscuits Graham, finement broyés 113 g de beurre non salé, fondu75 g de sucre1/4 cuillère à café de sel Mélanger ensemble les ingrédients de la croûte et on presse dans le fond et sur les côtés d'un moule à charnière. Pendant...
Publicité
Publicité
14 novembre 2012

GRAHAM CRACKERS

GRAHAM CRACKERS
Je prépare pour la première fois le cheesecake de New York.... D'abord : les Graham crackers, je n'en n'ai pas trouvé alors au travail..... Pour environ 20 biscuits (soit la base d’un cheesecake) - 100g de farine - 70g farine de blé entier - 50g de germe...
30 octobre 2012

Bonne période pour les ananas….

Bonne période pour les ananas….
Voici mes ananas en conserves. Les conserves c’est géant…. Les fruits, légumes et viandes sont toujours à disposition pour les copains ou la famille en visite impromptue. Par contre attention, il y a des précautions à prendre. D’abord les bocaux , je...
22 octobre 2012

CUPCAKES Première....

CUPCAKES Première....
Amusant à réaliser et à présenter, délicieux et personnalisable à souhait, le cupcake c’est une bénédiction… C’est à San Francisco que j’ai trouvé les petits papiers aux couleurs sympathiques et flashy, pareil pour les couleurs…. Pour environ 8 cupcakes...
10 juillet 2012

COURGETTE JAUNE « sortie du placard »

COURGETTE JAUNE « sortie du placard »
Aujourd’hui passage coup de vent de ma frangine. Je n’étais pas là mais surprise, une grosse courgette verte qui n’attend que la pâte à beignets et deux superbes courgettes jaunes sorties toutes fraîches du jardin. Je savais qu’il existe plusieurs courgettes...
27 août 2011

TARTE AUX QUETSCHES d'Zwatschgawaija.

TARTE AUX QUETSCHES d'Zwatschgawaija.
Il y a différentes façons de faire la tarte aux quetsches, avec du flan (à la manière du Haut-Rhin), avec sucre et cannelle (Bas-Rhin) En général, la vraie tarte aux quetsches alsacienne se fait avec une pâte levée personnellement je la préfère avec de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité