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FAREWELL JUNK FOOD
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FAREWELL JUNK FOOD
  • Ouvrir la porte de son appartement ou de sa maison en reconnaissant les odeurs de la cuisine familiale, procure un pur bonheur. Les odeurs de cuisine rassurent, cajolent, consolent, on reconnaît, on se souvient, on se sent bien....
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14 décembre 2014

La série des Bredele de Noël Les Schwobebredele

La série des Bredele de Noël Les Schwobebredele
500g de farine 200g de sucre semoule 250g de beurre en pommade 250g de poudre d'amande 150 g d’écorces d’orange confites 2 œufs (voire 3) 1 c à c de cannelle 1 zeste d'orange Dorure Mélanger tous les ingrédients Au départ mettre 2 œufs, si la pâte n’est...
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28 novembre 2014

La série des Bredele de Noël Les boules de neige

La série des Bredele de Noël Les boules de neige
Trop facile..... 100 g d’amandes en poudre 100 g de sucre glace 1 blanc d’œuf (à ajuster plus ou moins selon la taille de l’œuf) On mélange : amandes, sucre glace et blanc d’œuf On façonne des petites boules que l’on roule dans du sucre glace On les pose...
25 novembre 2014

La série des Bredele de Noël Les nids de guêpes

La série des Bredele de Noël Les nids de guêpes
Nids de Guêpes 100g de sucre en poudre 3 blancs d’œufs (environ 90g de blancs d’œufs) 250 g d’amandes (mélange d’amandes effilées et/ou émincées) 100g de chocolat râpé (on peut les faire également sans chocolat) Une pincée de sel Faire légèrement blondir...
24 novembre 2014

La série des Bredele de Noël Butterbredele

La série des Bredele de Noël Butterbredele
Butterbredele 100g de sucre en poudre 5 jaunes d’œufs (6 si les œufs sont petits) 125 g de beurre 1 cuillère à soupe de lait 250 g de farine Mélanger : (on peut utiliser le thermomix c’est plus rapide) : Farine, les jaunes d’œufs sauf 1 que l’on garde...
24 novembre 2014

La série des Bredele de Noël Anis bredele

La série des Bredele de Noël Anis bredele
Anis bredele 200 g sucre en poudre 3 œufs 15 g anis en grains 250 g farine Battre au fouet le sucre et les œufs assez longtemps (20 à 30 mn) Ajouter l’anis Pour ma part je change de fouet pour le Kenwood, je passe au batteur K, pour le thermomix, j’enlève...
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9 mai 2013

GÂTEAU AUX POMMES ET AUX AMANDES

GÂTEAU AUX POMMES ET AUX AMANDES
Pâte : 3 càs bombées de farine 2 càs bombées de sucre 1 sachet de levure chimique 1 œuf 3 càs de lait tiède 1 càs d’huile ou un petit morceau de beurre fondu Quelques pommes Garniture : Une poignée d’amandes entières mondées (les laisser entières) Une...
22 octobre 2012

CUPCAKES Première....

CUPCAKES Première....
Amusant à réaliser et à présenter, délicieux et personnalisable à souhait, le cupcake c’est une bénédiction… C’est à San Francisco que j’ai trouvé les petits papiers aux couleurs sympathiques et flashy, pareil pour les couleurs…. Pour environ 8 cupcakes...
26 novembre 2010

STRUDEL AUX POMMES

STRUDEL AUX POMMES
La pâte : 500 g de farine 2 cuillères à soupe d’huile 1 verre d’eau tiède, (environ : 200 g d’eau) 1 pincée de sel Un bonne pincée de sucre semoule La garniture : 5 pommes (reinettes) 100 g de sucre semoule 100 g de noix concassées 1 cuillère à café rase...
23 novembre 2010

TARTE AU FROMAGE BLANC

TARTE AU FROMAGE BLANC
Pâte brisée ou sucrée 6 cuillères à soupe de fromage blanc 100 g de sucre 1 cuillère à soupe de maïzena 3 jaunes d'œufs 1 paquet sucre vanillé Battre le tout puis ajouter les 3 blancs battus en neige Passer au four : 1H à 170° Sortir du four et attendre...
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